企业赚钱的方法解析

[摘要]再大的企业,都是一个小点做得特别好积累起来的,如果一开始,就企图按照大公司的模式做一个企业出来,就等着被看笑话,属于本末倒置。

赚钱要拒绝做大平台,一定要做减法,做聚焦。

第一、赚钱的本质,就是为客户解决一个具体的问题,客户迫切的需要解决这个问题,客户才付费,这个问题越具体越好,越迫切越好。

第二、牢记你公司有多大,你公司战略有多宏伟,你的梦想是什么,客户不关心,客户只关心你能为他提供一个具体的东西。

第三、再大的企业,都是一个小点做得特别好积累起来的,如果一开始,就企图按照大公司的模式做一个企业出来,就等着被看笑话,属于本末倒置。

所以,很多人说要做一个阿里巴巴,要做一个乔布斯一样的人物,就是一个笑话,因为这些人只看到了偶像,他们只是想成为万众敬仰的人,而不是想解决一个具体的问题。

如果你说,我要解决一个什么什么样的具体的社会问题,那你就开始入门了。

第四、公司越聚焦,越有效率,会越做越容易,最终会聚集到很多志同道合的人。如果同时启动的项目很多,就没效率,聚集不到优秀的人才,只有高度专业化,才能赚大钱,才能成功。样样会,样样都不会,一样精,就一针顶破天。

第五、赚钱就是抄袭一个你喜欢的项目,然后把这个具体的项目不断的改进,改进到最适合用户,这是最轻松的赚钱路径。让别人去帮我们做产品经理,我们来放大,优化,收钱,卑鄙是卑鄙了点,商场如战场嘛。华为还感谢苹果公司呢。

第六、 做一个具体的点,但这一个点涉及到的人数足够多,就有做大做强的机会。比如,滴滴打车解决的是一个打车的问题,这个问题涉及的人数足够多。

博天堂线上娱乐注册 博天堂线上娱乐代理佣金 博天堂线上娱乐娱乐 博天堂博天堂在线娱乐__安全可靠_24小时在线 博天堂线上娱乐怎么样__你要的现在就要-->>>点击登录