中国企业在欧洲专利申请量高居第一名,凸显技术研发实力持续提升

[摘要]据iMedia Research(艾媒咨询)公布的数据显示,中国从2008年至2018年专利申请量进入高速增长阶段,2008年中国的专利申请量为82.8万件,而2018年的专利申请量高达432.3万件,10年间增长了七倍多,并且至2019年中国的专利申请量已连续8年居于全球第一名。


据报道指,2019年欧洲专利申请量排名显示,中国的华为居于第一名。此前中国已连续7年成为全球专利申请量第一名,中国两家企业华为和京东方在美国的专利授权量排名也持续提升,凸显出中国企业的技术研发实力不断提升。

欧洲专利局公布的2019年数据显示,华为以3524件专利位居第一名,韩国的三星、LG分别以2858件、2817件专利位居第二名、第三名,华为领先有两者大约800件。

华为在欧洲积极申请专利,主要是因为欧洲是它在海外的最大市场,华为通信设备在欧洲市场与诺基亚和爱立信三足鼎立,华为手机在欧洲市场位居第二名,欧洲为华为提供了巨大的收入,因此华为高度重视欧洲市场,故积极在欧洲市场申请专利。

自从2007年中国成为全球最大制造国后,中国企业纷纷走向国际市场,而要想在国际市场站稳脚跟就需要增强自身的技术研发实力,因为欧美市场均是对知识产权管理严格的国家,而拥有厚实的专利基础有利于为中国企业走向国际市场保驾护航,从那时候起中国企业开始高度重视专利。

据iMedia Research(艾媒咨询)公布的数据显示,中国从2008年至2018年专利申请量进入高速增长阶段,2008年中国的专利申请量为82.8万件,而2018年的专利申请量高达432.3万件,10年间增长了七倍多,并且至2019年中国的专利申请量已连续8年居于全球第一名。

值得注意的是华为不仅在欧洲市场积极申请专利,即使在难以进入的美国市场同样积极申请专利,2019年的数据显示华为以2418件专利授权量位居美国第十名,另一家中国企业京东方则以2177件专利授权量位居美国第十三名,而在数年前没有一家中国企业进入美国专利授权量前50名,可见中国企业发展相当迅猛。

除了华为和京东方等位居前列的企业之外,中国还有OPPO、小米等正在国际市场迅速发展的企业积极布局专利,它们除了自研专利之外,还通过收购的方式夯实自己的专利基础,为它们走向国际市场打下基础,目前小米已在欧洲智能手机市场居于前四名。

中国企业的专利申请量或授权量迅速增长无疑凸显出中国企业的技术研发实力在迅速上升,事实上中国在芯片、互联网等方面已接近美国企业的水平,甚至美国企业在互联网创新方面还要反过来学习中国企业,中国企业技术研发能力的上升值得我们自豪。


博天堂线上娱乐注册 博天堂线上娱乐代理佣金 博天堂线上娱乐娱乐 博天堂博天堂在线娱乐__安全可靠_24小时在线 博天堂线上娱乐怎么样__你要的现在就要-->>>点击登录